您现在的位置:嘻哈帮街舞 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

2017/10/10 10:12:55

从他的镜头里看中国街舞的发展

2006年开始跳舞的陈楠,在2010年开始就在工作之余通宵为街舞网站工作。刚开始,他只是把国外的视频放到国内的街舞资讯平台。但很快,他发现这样做只是带来了高的点击率,很多舞者应该掌握的知识依然没有掌握。于是,他开始翻译优秀的Hip Hop 影片和资料,并访谈众多的国际文化先驱,比如Mr.Wiggles、Popping Pete 等。他希望过他们的访谈传递能给国内HIPHOP从业者正确的HIPHOP知识和积极的人生态度。

用镜头记录中国街舞
陈楠不但依靠优秀的英语能力把国外的Hip Hop知识引入国内,身兼导演,制片能力的他也热衷于用镜头记录中国街舞。国内不少街舞活动都让他担任摄影一职,有时也会让他担任特约记者。


2011年,陈楠召集志同道合的伙伴,成立了意在推广街头文化知识的非盈利团体SmokeU。在做了国内第一档街舞广播节目《舞鞋与节拍》、国内第一档街舞的娱乐节目《B星人》之后,为了让更多人参与到传播文化的过程中,他开拍了BBOYING纪录片电影系列《燃烧吧青春》三部曲。第一部曲就是陈楠自费走遍全国,每一个大都会,每一个小城镇去记录当地的关于坚持舞蹈的故事。

 

JOIN US

不如现在就行动吧 加入我们